Les publications
de l'académie

À la une

#Éducation, formation, emploi et travail

Les technologies de l’éducation (EdTech) dans l’enseignement supérieur et la formation professionnelle

En savoir plus
#Alimentation et santé

Mise en œuvre des techniques de séquençage de nouvelle génération en France : rapport et recommandations

#Alimentation et santé #Industrie et services

Biotechnologies blanches et biologie de synthèse. Rapport, 2015

#Alimentation et santé

Dix questions à Bernard Le Buanec sur les OGM ED. EDP SCIENCES, 2014, 65 P.

#Alimentation et santé #Environnement et impacts du changement climatique

Les produits chimiques au quotidien. Communication, Ed. EdP Sciences, 2014, 93 p.

#Alimentation et santé #Environnement et impacts du changement climatique

Les produits chimiques dans notre environnement quotidien

#Alimentation et santé

Avis des Académies nationales d'Agriculture, de Médecine, de Pharmacie, des Sciences, des Technologies, et Vétérinaire sur la publication récente d...

#Alimentation et santé

Alimentation, innovation et consommateurs. Ed. Le Manuscrit, Paris, Mai 2012

#Alimentation et santé

Le patient, les technologies et la médecine ambulatoire

#Alimentation et santé

Avis sur le financement des start up de biotechnologie à vocation pharmaceutique

#Éducation, formation, emploi et travail

Marché de l’emploi et performance industrielle : diagnostic et enjeux

#Technologies, économies et sociétés

Du pain et des jeux : une économie politique des usages du temps

#Numérique #IA

Intelligence artificielle pour la recherche et la technologie : un regard européen

#Technologies, économies et sociétés

La technologie éloigne-t-elle de la culture scientifique ?

#Environnement et impacts du changement climatique

La politique climatique entre anges et démons

#Numérique #IA

IA générative et mésinformation