Les publications
de l'académie

À la une

#Éducation, formation, emploi et travail

Les technologies de l’éducation (EdTech) dans l’enseignement supérieur et la formation professionnelle

En savoir plus
#Numérique #Alimentation et santé

Pour un confinement sélectif aidé par le traçage numérique

#Alimentation et santé #Environnement et impacts du changement climatique

Présence et activité du coronavirus SARS-CoV2 dans les eaux usées

#Alimentation et santé #Technologies, économies et sociétés

L'agriculture face à ses défis techniques

#Alimentation et santé

Le passage à l’échelle industrielle de la production de cellules souches humaines à usage thérapeutique

#Alimentation et santé #Energie

L‘incidence sur la santé humaine des différentes sources de production d’énergie électrique : évaluation sur les cinquante dernières années

#Alimentation et santé

Les aliments santé : avancées scientifiques et implications industrielles

#Alimentation et santé

Comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ?

#Alimentation et santé

Avis sur la réglementation des mutagenèses ciblées en amélioration des plantes

#Alimentation et santé

Aliments - santé

#Éducation, formation, emploi et travail

Marché de l’emploi et performance industrielle : diagnostic et enjeux

#Technologies, économies et sociétés

Du pain et des jeux : une économie politique des usages du temps

#Numérique #IA

Intelligence artificielle pour la recherche et la technologie : un regard européen

#Technologies, économies et sociétés

La technologie éloigne-t-elle de la culture scientifique ?

#Environnement et impacts du changement climatique

La politique climatique entre anges et démons

#Numérique #IA

IA générative et mésinformation